Jz web - Развлекательный портал Скачать софт
    Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Подготовил : Денис Степанов

Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине

Министерство экологии обратится к Правительству с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все свалки мусора в Украине.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Министерства Остап Семерак.

"Я обращусь к Правительству с предложением дать поручение ряду ответственных министерств проверить все такие места. Для понимания, сегодня ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не могут назвать точное количество свалок, которые есть на территории страны. И в каком состоянии эти свалки, мы видим собственными глазами. Нужно сформировать перечень перегруженных свалок, тех, которые требуют закрытия из-за несоответствия нормам природоохранного законодательства. Также органы местного самоуправления должны предоставить информацию об утвержденных схемах санитарной очистки населенных пунктов", - подчеркнул министр.

По его словам, ситуация со свалкой под Львовом - это "последствия отсутствия адекватного обращения с мусором".

"И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами", - подчеркнул Семерак.

По его словам, Минэкологии совместно с ЕБРР к концу года планирует разработать два документа - Стратегию и Национальный план обращения с отходами.

Семерак проинформировал, что Государственная экологическая инспекция имела несколько судебных споров с коммунальным предприятием, которое отвечает за Грибовичскую свалку, где вчера произошел обвал.

"И пока длились разбирательства, годами свозился мусор, в том числе, и не совсем бытовые отходы", - подчеркнул министр.

По его мнению, это свидетельствует о том, что "Госэкоинспекция - неэффективный орган, который не отвечает современным требованиям экобезопасности".

"Ни свалки, ни вырубка леса, ни охрана воды и воздуха - нет сферы, с которой экоинспекторы бы справились. Эту структуру мы реформируем", - пообещал он, добавив, что оценить масштабы экологического ущерба из-за инцидента на свалке сейчас невозможно.

Напомним, на мусорной свалке под Львовом обнаружены тела уже двух пожарных спасателей, попавших под завал в понедельник, 30 мая.

Как известно, на территории свалки КМП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожарудалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовечской свалке начато уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.


Подготовил : Денис Степанов
  • Просмотров: 99
  • Комментариев: 0
  • 31-05-2016, 21:32

Похожие новости

  • Львов выделил более 14 млн гривен на ликвидацию ЧП на свалке
  • Трагедия на Грибовицкой свалке: нашли три тела. Коллапс для Львова
  • Ford Focus RS: Новый вектор силы
  • Количество жертв взрыва газа в Николаеве возросло до семи
  • В Харькове под ОГА требуют отставки Добкина и Кернеса
  • 3298: Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине31 мая 2016: Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине!
    Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине.
    Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

    Введите код: