Jz web - Развлекательный портал Скачать софт
    Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Подготовил : Пастушенко Иван

В Харькове покажут лучшие документальные фильмы года

Со 2 по 8 июня Международный фестиваль документального кино Docudays UA покажет в Харькове хиты фестиваля. Их герои - обычные люди, которые хотят перемен. Эти истории - иллюстрация того, на что способен их «внутренний двигатель», и очередное доказательство - наш мир держится на неравнодушных людях. Фильмы расскажут о пасторе из Мариуполя, основателей Гринпис, шерифов из украинского села Деревенский Збурьевка и призрачную Северную Корею.

В Харькове показы пройдут в кинотеатре «8 1/2». Это четыре документальные ленты: «Почти святой» Стива Гувера, «Как изменить мир» Джерри Ротвелла, «Украинская шерифы» Романа Бондарчука и «В лучах солнца» Виталия Манского.

DOCU / ХИТ - новый фестивальный проект, который впоследствии планирует стать полноценным прокатом документального кино в Украине. Несмотря на то, что креативная документалистика сейчас становится зрительскими хитами, вне фестиваля у нас фактически нет какой-либо дистрибьюции дока режиссеры могут рассчитывать на показ фильма один-два раза в год.

 

«Появляется фильм о боксере Кличко или о певце Вакарчуке, его прокатывают. А постоянной возможности сходить на выходных на документальный фильм в кинотеатр не существует. Украинские телеканалы их тоже не показывают, считая, что зритель до неигрового кино не дорос. Но это ошибочно, оглядываясь на опыт Docudays UA. Я уверен, что надо использовать все возможности для показов, чтобы заинтересовать этим жанром. Чем больше будет становиться зрителей, тем больше новых фильмов будет появляться », - говорит режиссер фильма «Украинские шерифы» Роман Бондарчук.

Его фильм можно будет увидеть в кинотеатре. Это история о самоорганизации общества в сложное для страны время. Двое шерифов со Старой Збурьевки, не дожидаясь приезда милиции или других служб спасения, помогают односельчанам решать любые проблемы. Фильм - призер крупнейшего фестиваля неигрового кино в Европе IDFA.

На фильм-открытие фестиваля «В лучах солнца» Виталия Манского два дня тянулись длинные очереди. Для того, чтобы снимать в одной из самых закрытых стран мира Северной Кореи, режиссер согласился снимать по заранее написанному сценарию о жизни восьмилетней школьницы в Пхеньяне. Впрочем местные партийные рабочие даже не могли представить, какую «услугу» сделали Манский.

 

Захватывающий и откровенный «Как изменить мир» рассказывает об инициативе, родившийся силами нескольких энтузиастов. 1971 компания друзей поплыла к зоне ядерных испытаний: их протест всколыхнул мир, начав Гринпис и определив современное движение зеленых.

А вот «Почти святой» - настоящий триллер об украинском Мариуполь, который спродюсировал загадочный голливудский режиссер Терренс Малик. Главный герой - священник и местный авторитет Геннадий Мохненко - сделал себе имя, силой забирая бездомных детей-наркоманов с улиц города. И со временем дом для бездомных превратилась в Республику Пилигрим, которая живет по своим законам.

Со 2 по 16 июня DOCU / ХИТ в компании с режиссерами и героями фильмов посетит Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов и Мариуполь. С 22 по 29 августа показы состоятся в Одессе и с 25 по 28 августа в Херсоне.


Подготовил : Пастушенко Иван
  • Просмотров: 108
  • Комментариев: 0
  • 31-05-2016, 22:17

Похожие новости

  • В Украине начинается фестиваль «Неделя итальянского кино»
  • Минкульт не считает фильм «Мы, братья» провальным
  • Эльдар Рязанов: как снимались фильмы, которые мы не забудем
  • В сети появился анонс документального фильма «С Назарбаевым о главном»
  • Скандальный фильм «Интервью» собрал уже более 1 млн долларов
  • 3224: В Харькове покажут лучшие документальные фильмы года31 мая 2016: В Харькове покажут лучшие документальные фильмы года!
    В Харькове покажут лучшие документальные фильмы года.
    В Харькове покажут лучшие документальные фильмы года

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

    Введите код: